ЧЕРИ ЦЕНТР МАКСИМУМ ГРАЖДАНСКИЙ
улица Руставели, 53
  • ЧЕРИ ЦЕНТР МАКСИМУМ ГРАЖДАНСКИЙ улица Руставели, 53
  • ЧЕРИ ЦЕНТР МАКСИМУМ ОБВОДНЫЙ Рыбинская, 1 лит.3

CHERY совместно с «Арифметикой добра» организовали образовательный кампус для подростков-сирот

Автомобильная компания CHERY поддержала проведение летнего кампуса образовательной программы «Шанс» благотворительного фонда «Арифметика Добра». В мероприятии приняли участие 57 подростков-сирот из 8 регионов России.

В этом году летний кампус программы «Шанс» прошел в пятый раз — после 4-хлетнего перерыва. В сравнении с 2019 годом количество участников уменьшилось более, чем в два раза — в пользу более качественного отбора, потому что кампус становится поощрением для тех участников программы «Шанс», кто лучше всего показал себя в учебном году. По итогу на кампус-2023 приехали 57 подростков из 8 регионов России: республики Коми и Марий Эл, Красноярского и Пермского края, Новосибирской, Владимирской, Ивановской и Тверской областей.

Автомобильная компания CHERY оплатила участие в кампусе для 22-х детей в размере 2 000 000 руб., а также обеспечила трансфер из Москвы до места проведения кампуса детям-сиротам, их сопровождающим и команде организаторов кампуса. Кроме того, кроссовер TIGGO 8 PRO марки CHERY был использован в качестве реквизита для художественного мастер-класса: участники кампуса расписали автомобиль разноцветными фломастерами — все рисунки посвящены космической тематике кампуса.

«Наша благотворительная инициатива вызвана желанием и возможностью дать детям-сиротам шанс на качественное будущее. Мы также хотим своим примером вдохновлять людей быть соучастными и полезными. Помогать можно разными способами, и для этого необязательно обладать большими финансовыми возможностями. Иногда достаточно поделиться своим временем и знаниями», - прокомментировал директор АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» Владимир Шмаков.

CHERY — долгосрочный партнер фонда «Арифметика добра». Благодаря поддержке компании в прошедшем учебном году в образовательной программе «Шанс» приняли участие 100 детей из 7 регионов России. Подростки-сироты получили возможность подтянуть свои знания по самым разным предметам, пройти профориентационные тренинги и познакомиться со специалистами самых разных профессий.

«Благотворительному фонду очень важно планировать развитие своих системных программ. Поэтому для нас особенно ценно долгосрочное партнерство с корпоративными донорами — такими, как CHERY — и мы рады, что наше сотрудничество продолжает развиваться. Что важно, коллеги поддерживают нас не только финансово, но и при помощи корпоративного волонтерства — вовлекают своих сотрудников в проведение мастер-классов и профориентационных занятий для подопечных фонда. Так мы меняем представление сотрудников компании о детях-сиротах, а нашим подопечным рассказываем про многообразие профессий и специальностей в автомобильном мире и не только», — рассказывает директор фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова.